Menguasai berbagai bahasa dunia dalam 5 menit?

Desember 27, 2009 at 8:02 am 4 komentar

Halo View’s Mania…Apa Kabar ?? (dalam bahasa indo)
How are you ?? (dalam bahasa inggris) お元気ですか ? (dalam bahasa japan) cómo estás ? (dalam bahasa Spanyol), Hmm bahasa apa lagi ya??…

Dunia sekarang lagi marak-maraknya dengan pelajaran bahasa inggris. Jangankan anak kuliahan kayak Distiwan, anak-anak Sekolah dasar pun bahkan anak Play Group udah belajar bahasa inggris yang telah mendunia itu.

Wah sebegitu pentingnya kah bahasa inggris itu???
Bagaimana dengan bahasa dari negara lainnya seperti Japanish, Spanyol ( bla…bla…bla)
( wong aku satu bahasa saja susah mau nguasain, apa lagi bahasa yang lain, wah mumet aku,hehehe maklum gak begitu suka bahasa inggris, tp anehnya suka nonton film anime jepang yang teksnya pake bahasa inggris, Kok bisa ya???🙂 )

Tapi kok Distiwan bisa nulisin kalimat “Apa kabar ” di atas dalam berbagai bahasa ya??? ( aku kasih tahu rahasia neh, tulisan di atas aku tahu hanya dalam waktu 5 menit loh, percaya gak?? Lw aku sih gak percaya,hehehe …secara aku kan gak begitu ngerti bahasa😉

Mau tahu biar bisa kuasai berbagai bahasa dunia dalam waktu kilat???
Bayangkan saja, Distiwan aja bisa apalagi para View’s Mania yang pinter-pinter ini…..

Tapi inget loh, ne Rahasia….Ssssst…..
Ayo buruan masuk ke tempat kursus Rahasia kita, namanya….
Google Translate

Gimana ??? Gampang kan?? Hanya tinggal nulisin “kalimat” trus pilih Bahasanya n “Terjemahkan” deh….;)

Ingat loh…ini Rahasia….;)

Entry filed under: info. Tags: .

Maen Tebak Kata Yuk Friendster baru….

4 Komentar Add your own

  • 1. blackenedgreen  |  Desember 27, 2009 pukul 8:18 am

    seorang teman pernah secara antusias memberi informasi ini pada saya. sampe kaget dengernya. Salah satu tulisannya coba diterjemahkan ke bahasa Inggris, sayangya terlalu banyak kesalahan konteks dan gramatikal yang dihasilkan, sehingga tidak nyaman dibaca dan lebih membingungkan.

    akhirnya proses memperbaikinya lebih melelahkan daripada menulis langsung dengan bahasa target atau menterjemahkan secara manual.

    sepertinya fasilitas seperti ini belum bisa menggantikan skill pribadi deh… jauh lebih menguntungkan kan kalau kamu sendiri yang bsa berbahasa asing.

    nonton naruto dengan teks inggris juga sangat membantu loh! (pengalaman pribadi)😉

    Balas
    • 2. diah164  |  Desember 29, 2009 pukul 3:36 am

      @ blackenedgreen : yap emang c agak berlebihan judulnya, tapi aku sengaja buat judul yang menantang agar ada yang membaca n mengomentarinya, buktinya kamu juga kan??? bener gak??
      Hmm aku juga suka nonton Naruto, tapi ngomongnya Japan teksnya Inggris c…
      Kamu suka naruto jg ya??? Wah sama2 penggemar Naruto dum??hehehe

      Terima kasih atas sarannya yap….

      Salam Kenal dari Distiwan

      Balas
  • 3. Bernardia Vitri  |  Desember 27, 2009 pukul 8:22 am

    ah, mana2 juga sudah tahu pakai google translate, kalau saya sih memanfaatkannya untuk mengupdate status saya di facebook pakai bahasa belanda

    Balas
    • 4. diah164  |  Desember 29, 2009 pukul 3:43 am

      @ Bernardia : Yap, hehehe tapi kan tetepja masih ada yang belum tahu kan Berna ? Hmm makanya aku bwt tulisan ne…
      Terima kasih ya dah mau kunjungi blogku…..
      Wah keren, bahasa Belanda ya??? kamu suka Bahasa Belanda ?? Hmm perlu dicoba neh, manfaatin
      Google Translate untuk status Facebookq, thank you sarannya🙂

      Salam Distiwan

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


tulisan terakhir

my kalender

Desember 2009
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

%d blogger menyukai ini: