Film 2012, Apakah gambaran kiamat seperti itu ?

November 25, 2009 at 4:30 am 6 komentar

Temen-temen pasti udah sering mendengar kata 2012 kan?

Berawal dari ramalan Mama Lauren yang menyebutkan bahwa “akan terjadi kiamat mikro yang akan berpengaruh terhadap iklim dan cuaca pada tahun 2012/2013” yang di sebabkan dari 2 sumber yang pertama adalah gempa bumi yang sangat dashyat dan yang kedua adalah tumbukan meteor.

Sementara pada sistem penanggalan didalam Kalender
Bangsa Maya / Maya Calendar yg merupakan kalender
paling akurat sampe sekarang yg pernah ada di bumi.
(Perhitungan Maya Calendar dari 3113 SM sampai 2012 M),
mereka (Bangsa Maya) menyatakan pada tahun 2012, tepatnya tanggal 21 Desember 2012,merupakan “End of Times”. Maksud dari “End of Times” itu sendiri masih diperdebatkan oleh para ilmuwan, dan arkeolog.
Pihak Production Sony Pictures pun tidak mau kalah,
mereka membuat film berjudul “2012” yang menceritakan
tentang perkiraan kejadian kiamat di tahun 2012 nanti yang diadopsi dari berbagai fakta-fakta yang telah dikemukakan dari berbagai pihak.

 

Masyarakat pun tampak antusias untuk menonton film
tersebut, ( termasuk saya tentunya, tapi belum sempat nonton seh).
” Apakah gambaran kiamat akan seperti itu ?”
Tapi tentu saja mengenai kapan terjadinya kiamat hanya Tuhan yang tahu, mengenai desas desus yang mengatakan bahwa kiamat akan terjadi pada tahun 2012 menurut saya itu hanya sekedar ramalan manusia saja. Yang jelas kiamat pasti akan datang, namun manusia tidak mengetahui dengan pasti kapan terjadinya.

Bukankah dalam setiap agama telah diajarkan seperti itu ?
Sekarang yang terpenting bahwa kita sebagai manusia harus mempersiapkan diri.
Toh nantinya kita juga akan meninggal bukan ? Nah kalau misalnya sebelum tahun 2012 kita telah dipanggil oleh Yang Kuasa apakah kita akan memperdebatkan masalah kiamat di tahun 2012 ? Tentu saja tidak bukan?
Kalau menurut saya pribadi sih, sebaiknya mulai sekarang kita lebih mendekatkan diri kepada Sang Pencipta, agar disaat kita meninggal nanti kita memiliki sesuatu yang bisa dibawa ke hadapan-Nya.

Sumber : internet

Entry filed under: info. Tags: .

convert pdf to word Intel Atom N280

6 Komentar Add your own

  • 1. udi  |  Desember 2, 2009 pukul 4:05 am

    sayapun tidak percaya ma adanya 2012 kiamat,,emang situ yang nentuin kiamat apa ngga’…………………………

    Balas
    • 2. diah164  |  Desember 6, 2009 pukul 12:18 pm

      iya, makanya aku bilang kita gak boleh terlalu terpengaruh….
      tu kan urusan yang di atas,,,,,,hehehe…

      Balas
  • 3. rahmandanu  |  Desember 27, 2009 pukul 8:11 am

    hwaaa sempet serem juga waktu liat cuplikan filmnya.
    tapi masalah kiamat yang sesungguhnya…
    hanya Allah SWT yang tahu..

    Balas
    • 4. diah164  |  Desember 29, 2009 pukul 3:17 am

      @ rahmandanu : yap bener bangets….Smoga kita termasuk orang2 yang sudah siap ketika hari itu tiba…AMIN..

      Balas
  • 5. zulia selvina  |  Januari 5, 2010 pukul 4:13 am

    yang menentukan kiamat kapan terjadi itu hanya yang kuasa. kita hanya menjalaninya, jadi kita harus siap kapanpun saja dengan mempersiapkan bekal untuk hari itu,,, jangan terlalu yakin dan jangan terlalu lengah karna itu pasti terjadi,,,,,,,,,,,,.

    MINTALAH PERTOLONGA-NYA,,,,,,,,,

    Balas
    • 6. diah164  |  Januari 7, 2010 pukul 12:54 pm

      @ zulia : i agree with you:)

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


tulisan terakhir

my kalender

November 2009
S S R K J S M
« Agu   Des »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

%d blogger menyukai ini: