Burning CD dengan Nero StartSmart Essentials

Juli 31, 2009 at 3:09 am 11 komentar

Bagi teman-teman yang gemar memback up file baik dalam bentuk CD maupun DVD. Tentunya harus mengetahui bagaimana cara memburning file tersebut ke dalam CD yang kita inginkan. Nah hari ini kita akan belajar tentang cara memburning file ke dalam CD dengan Nero StartSmart Essentials.
Caranya sangat mudah , awalnya kita buka nero smart kita bisa dengan double klik atau klik kanan–>open. Sehingga muncul tampilan awal nero smart seperti berikut

Arahkan kursor ke menu data seperti

Untuk memback up data dalam bentuk CD dapat menggunakan make data CD ,selain itu juga tersedia fasilitas untuk membuat data dalam bentuk DVD pada make data DVD , serta fasilitas untuk mengkopi CD atau DVD pada copy CD or copy DVD. Karena kita akan menyimpan data dalam bentuk CD maka pilihlah “make data CD”. Sehingga muncul tampilan berikut :

Untuk memasukkan / menambahkan file ke dalam CD klik “ADD”. Selanjutnya carilah data yang ingin disimpan di CD tersebut, setelah itu klik “add”. Jika semua data telah di tambahkan ke CD, klik “close” untuk keluar dari kotak dialog pengambilan file. Kemudian klik “next” untuk melanjutkan ke proses berikutnya.

Current recorder adalah pemilihan jenis dvd atau cd yang akan kita gunakan untuk memburning CD kita
Disk name adalah nama disk yang akan kita burning, kita dapat mengisinya dengan nama yang kita inginkan
Selenjutnya klik “burn” untuk memulai proses burning….
selamat mencoba dan semoga bermanfaat…………

About these ads

Entry filed under: tutorial. Tags: .

posting PERDANA di blogger maaf…

11 Komentar Add your own

  • 1. dudang  |  September 17, 2009 pukul 2:00 pm

    mantaf,,,TQ infona bro

    Balas
    • 2. diah164  |  September 21, 2009 pukul 8:00 am

      to dudang : terima kasih dudang……..iya sama2….kita bagi2 info ya….

      Balas
  • 3. idao  |  Desember 28, 2009 pukul 12:28 pm

    terima kasih atas penjelasnya

    Balas
    • 4. diah164  |  Desember 29, 2009 pukul 3:44 am

      @ idao : Yap sama2, terima kasih juga dah ngunjungi blog saya sekaligus nyempetin kasih komen :)

      Balas
  • 5. tomby  |  Desember 28, 2009 pukul 12:29 pm

    terima kasih atas penjelasanya…………?

    Balas
    • 6. diah164  |  Desember 29, 2009 pukul 3:45 am

      @ tomby : kenapa tompi ?? :)

      Balas
    • 7. diah164  |  Desember 29, 2009 pukul 3:46 am

      @ tombi n idao : wah tompi n idao orang yang sama ya :) Salam kenal :)

      Balas
  • 8. ferry  |  Februari 16, 2010 pukul 1:48 am

    kenapa ya,,, laptop saya ga bisa burning dvd, padahal sebelumya bisa,, saya coba burning pake cd bisa,,, saya bingung apa settinganya yang salah :( ,,,, temen2 bisa bantu ga,,, :)

    Balas
    • 9. diah164  |  Februari 19, 2010 pukul 10:55 am

      Hmm kenapa ya??
      Apa mungkin laptopnya cm dukung write CD ja ya??
      Coba di periksa apa driver bwt burning CD / DVD nya…
      Lw namanya CD Writer atau DVD Combo brarti emang gak dukung…
      Tp lw tulisannya DVD Writer / DVD RW nah itu br yg dukung…
      ^_^ Smoga bermanfaat

      Balas
  • 10. funzee  |  Maret 22, 2010 pukul 2:38 pm

    nanya doooong ^^
    kalo format mp4 bisa ga yah langsung di burn jd DVD tanpa harus di encode dulu ???
    hasilnya bisa di play di player ga ???
    mohon bimbingannya
    tengkiu ^^

    Balas
    • 11. diah164  |  Maret 23, 2010 pukul 9:21 am

      gak bisa, video kamu harus di convert dulu menjadi format .VOB, baru nanti bisa di burn ke DVD dengan nero make video DVD,, jadi file video tadi harus di convert ke format DVD yaitu .VOB terlebih dahulu.. download total video converter dulu di sini..
      http://download.wonderdvd.com/video-to-dvd_full26.exe

      lalu convert file mp4,mkv,avi kamu ke .VOB

      lalu di burn dengan nero make video DVD,, selesai.., pasti bisa di puter di DVD player

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


tulisan terakhir

my kalender

Juli 2009
S S R K J S M
« Mei   Agu »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: